一品ひと品に こだわりを込めて
表面は香ばしく、内側はとろりと仕上げる「白子の塩焼き」。また、ふぐの旨味をシンプルに愉しめる「ふぐ寿司」、しっかり下味を付けて揚げる「ふぐの唐揚げ」など、それぞれに工夫を凝らし、素材を活かした品へと昇華させております。
山口県下関市彦島老町。「下関駅」より車で9分のふぐ専門店「ふぐ料理・懐石料理 たまや本店」では、多彩なふぐ料理をコース仕立てでお愉しみいただけます。「ふぐさし」「ふぐちり」をはじめ、「ふぐ寿司」「ふぐ茶碗蒸し」「ふぐグラタン」など、当店ならではの逸品もご用意。旅行の際のお食事・記念日の他、接待・会食などのビジネスシーンにもぜひお役立てください。まごころを込めたおもてなしで、皆様をお迎えいたします。
おすすめ
13,000円コース
※表示価格は全て税込みです。
-コース内容-
当店は完全予約制です。
ご来店の2日前までの予約受付となっております。
当日での対応は出来かねますのでご了承ください。
ふぐは個体によって、大きさや身の締まりに差がございます。その違いを指先で感じ取り、旨味と食感を損なわない最適な厚みに切り出してご提供いたします。
水炊きでご提供する〝ふぐちり〟は、
ふぐの出汁が具材に浸透し、味わい深い逸品に。
ふぐの繊細な味わいを活かすためにも、
天然のダイダイを用いた自家製の〝ぽん酢〟と合わせてお召し上がりいただきます。
ふぐちりの〆には定番の雑炊をご用意。
雑炊を作る際にはお鍋にふぐの出汁を更に追加し、
最後まで味わい深く仕上げてご提供しております。
表面は香ばしく、内側はとろりと仕上げる「白子の塩焼き」。また、ふぐの旨味をシンプルに愉しめる「ふぐ寿司」、しっかり下味を付けて揚げる「ふぐの唐揚げ」など、それぞれに工夫を凝らし、素材を活かした品へと昇華させております。
当店のふぐ料理には、ぜひ〝ひれ酒〟を合わせてお愉しみください。ひれは数ヶ月から半年かけて日干し、生臭さを取り除いております。焦げ目が付かない程度に炙り、しっかり水分を飛ばすのが美味しさの秘訣。芳しさと旨味を併せ持つ一杯をご堪能ください。
用途やご予算に応じてお選びいただける、5種類のコースをご用意しております。中でも下関のふぐを余すこと無く堪能できる〝13,000円コース〟は、特に人気のプランです。より上質な内容をご希望の際は、当店ならではのふぐ料理も味わえる〝18,000円コース〟をお勧めいたします。※表示価格は全て税込みです。